设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 新闻资讯 - 新闻资讯

六安市启明社会工作服务中心为农村儿童开展“守护童年——‘女童保护’安全防护课堂”

发布日期:2015-03-16 来源: 点击:3060
      2015年3月11日市启明社会工作服务中心在前期入户走访建档的基础上走进裕安区城南镇宝丰寺学校和金安区三十铺镇双墩村小学,为农村儿童开展“守护童年——‘女童保护’安全防护课堂”,发放安全防护手册。   
    经过入户宣传、学校走访、课堂教学等前期服务,启明社工能够感受到项目活动为这些农村儿童带来的明显变化,孩子们从胆怯、羞涩到之后的主动参与、积极面对,让社工们感觉到此项工作的意义重大。女童保护项目是六安市妇联、六安市关工委、六安市妇女儿童活动中心牵头,由六安市启明社会工作服务中心实施的关爱农村女童的项目。“守护童年——女童保护”安全防护课堂是女童保护项目的服务内容之一,启明社工通过定期在农村学校开展安全防护系列课堂,来普及并提高农村儿童的自我保护意识,保护农村儿童远离性侵害,维护农村儿童的合法权益,守护他们的美好童年!