设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 新闻资讯 - 新闻资讯

省民政厅“共享阳光”社会救助老年服务项目在和顺社区正式启动

发布日期:2015-03-16 来源: 点击:4806
2014年11月20日,安徽省民政厅“共享阳光”社会救助老年服务项目在六安市裕安区小华山街道和顺社区正式启动,来自六安市枫叶红社会工作服务中心的专业社工们为社区老人开展了第一次小组活动。
“共享阳光”社会救助老年服务项目是安徽省政府开展政府购买社会服务的一项重大举措,经过精心的投标、激烈的竞标,最终六安市枫叶红社会工作服务中心成功中标,经过与市、区民政局的协商,决定将这一项目安排在和顺社区开展。该项目主要面向社会上需要救助的老年群体开展社会工作专业服务,在开展项目的同时也在积极探索推广具有本地特色的贫困群体社会工作服务模式,培育一批济困解难的社会工作专业人才,打造社会救助社会工作服务品牌,为提升社会救助专业水平提供示范借鉴。
    在第一次小组活动中,有30多名经宣传招募和社区推荐的老人参与。枫叶红社工中心的社工们向老人介绍了“共享阳光”项目的基本情况和机构的服务内容,并发放了服务需求调查问卷,老年人们积极提出自己的意见和建议,并希望项目长久、持续运行。今后,枫叶红的专业社工们每周都会为老人们开展一次小组活动和一次探访活动,努力为老人们提供力所能及的帮助。