设为首页| 加入收藏| 网站导航| |
您现在的位置是:首页 - 新闻资讯 - 新闻资讯

蒲公英支教团获得第十届“中国青年志愿者优秀组织”奖

发布日期:2015-03-13 来源: 点击:2659
    在12月5日国际志愿者日来临之际,共青团中央、中国青年志愿者协会印发《关于表彰第十届中国青年志愿者优秀个人、组织和项目的决定》,我院蒲公英支教团获得“中国青年志愿者优秀组织奖”荣誉称号,据悉安徽省共有三个组织获此殊荣。
    中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖是由团中央、中国青年志愿者协会授予的我国青年志愿服务领域的最高荣誉。旨在选树青年志愿服务的先进典型,推动中国青年志愿服务事业蓬勃发展,弘扬志愿服务文化,激励更多的团员青年参与志愿服务,勇于实践,甘于奉献,用实际行动培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明、和谐、进步。
    六安职业技术学院蒲公英支教团原为六安职业技术学院青年志愿者协会支教部,成立于2002年9月;后经改革发展,于2012年6月13日更名蒲公英支教团;经过近两年的发展,他们服务的项目已成为项目化、基地化和品牌化,先后获得省、市志愿服务优秀组织奖。蒲公英支教团已成为皖西地区乃至安徽省知名志愿服务组织。他们在支教服务、关爱留守儿童、敬老助老等方面为大别山革命老区做出了自己的贡献,历届成员承担了大学生应有的社会责任,无私的奉献出自己的爱心。